Пора

Китайская роза цветет,
Когда любви  рождается свет.
А красота её с окон сойдёт,
Когда будет спет  последний купет.

И разбив наружу все стёкла,
Мороз запустив к себе в грудь...
Поверь, я и дома продрогла,
Неделю уж не могу уснуть.

Ну куда умирать в эту бурю?
Разве не видишь, в закате огней,
Одетую в праздник фактуру?
Завёрнутую в ткань из теней?

26.11.18

В эту звездную и такую холодную..
Когда улицам положено спать..
Ты найдешь свою молодость новою
И тогда придёт пора начинать.


Рецензии