Печать любви

 

Мне дева как-то говорила
Про страсть, про чистую любовь.
Звучало это очень мило,
Хотелось часто слушать вновь 

Какие в браке перспективы,
Про этот рай один для двух...
От слов о планах этой дивы
Порой захватывало дух.


Но что-то в ней меня смущало,
Настырна слишком уж она.
Одной любви ей было мало,
Печать, мол, в паспорте нужна.

Так как с любовью без печати
Рай может превратиться в ад.
Что ж, всё понятно. Это, кстати,
Девчёнкам мамы говорят.

Но мне такое не годится,
Брак ранний для меня - тюрьма.
И я сказал: - Прощай, девица,
Ищи печать себе сама!


Рецензии