Не по нраву

Ни по нраву людям правда...
Сразу драка и раздор.
Выгоняют забиаку,
Убивая мысли вздор.

Лица скверные и злые,
И слова не по нутру.
Они в жизни, так хитрили...
Их раздели... А к чему?..

Что же делать им безликим,
Отнимая их перо...
Они злятся и звереют,
Пробуждая в жизни зло.

Они хрупкие по сути,
В них строптивость
Как искра, для пожара,
Страсти глупость и трусливая игра .

Если, что  всерьез случится,
Не найти героев тех.
Если мыши поскребутся,
Будет им во в всём успех.

Оправдаются игриво,
Что нелепы были днём.
Посмеются, выпив чарку,
Всё забудется потом.


Рецензии
Резать правду-матку больно
И в глаза бросать остатки,
Да вести себя раздольно,
Не бояться дикой схватки.

Всем, что в ум взбредет, расскажешь,
Да расскажешь все с улыбкой,
Смотришь, лица, словно сажей,
Перепачканы. И дико!

Пелагея Белоусова   07.01.2019 09:02     Заявить о нарушении
ВСЕ ЖЕ Я БЫЛА МЯГЧЕ...

Натали Клер   08.01.2019 02:07   Заявить о нарушении