История Принца

Я родился таким, полукровкой.
Часто был я свидетелем ссор.
Обделен был отец мой сноровкой-
Своей магией вызвал б укор.

Но однажды лет в десять, наверно,
Повстречал на лугу двух сестёр.
И одна из них маг, несомненно,
Разожгла в моём сердце костёр.

В сентябре мы отправились в школу,
Но судьба разминула пути-
За семь лет полюбила другого,
Я не смог от тьмы Лорда уйти.

Я был верен ему до момента,
Когда снова вмешалась судьба-
Стал играть роль двойного агента,
Только б жертва твою жизнь спасла.

Но, увы, оказался бессилен,
Ведь доверились вы не тому.
Я был слаб и по-детски наивен,
Когда мчался к крыльцу твоему.

Было поздно: частично разрушен
Оказался уютный твой дом.
К смерти Джеймса я был равнодушен,
Твою гибель я принял с трудом:

Я упал пред тобой на колени,
Сердца крик сам покинул уста.
Навсегда запер в душу все двери,
Только ты до конца в ней жила.

Гарри взял под свою я защиту,
Хотя он ненавидел меня.
Вымещал я на нём злость, обиду,
Но в глазах его видел тебя.


Рецензии