За окном непроглядная серость

За окном непроглядная серость -
Дождь со снегом иль снег с дождём...
Словно намертво в думы въелась...
Рождества с нетерпеньем ждём!

Воробьи по щелям забились -
Куда делся бойцовский дух?
Фонари даже днём светились -
Рассвело где-то после двух,

Чтоб к пяти потемнеть обратно...
Декабрю лишь неделя быть...
Не поймите меня превратно,
Но скорее б его забыть...

Дома тихо, тепло, уютно...
Телевизор? Что там смотреть?
Катастрофы ежеминутно?
Из новинок: нельзя стареть?

От тепла тяжелеют ресницы...
Может, счастье моё приснится?


Рецензии