Разговор с внуком

Жизнь моя и жизнь твоя -
это небо и земля.
В детстве видела что я:
голод и едва жива.
Рядом стены не дома,
улицей когда я шла,
стен стенания всегда,
нам смотрели же в глаза.
Мол, настала и пора
возродить нас, оживить,
вид начальный сохранить.

Соглашались мы и дружно шли
строить школы и цеха, порты.
А вечером школы, курсы и ФЗО,
знали твёрдо только лишь одно,
есть на свете и всего главней -
быть полезным Родине своей.


Рецензии
Злободневно и с чувством.
Понравилось

Лилия Каширова   10.01.2019 00:13     Заявить о нарушении