О русской бане на Кавказе

"Глаз коли", но мы мчимся в станицу,
- Проще вымолвить Нью-Васюки.
Проводник круче "стреляной птицы"!
Рейд из города Ессентуки...

И, казалось бы, что ещё надо?
Водки, в потных графинах, полно!
Но, случилась такая "засада", -
В русской бане, мы, были давно.

"Снег на голову" - сказано мягко.
(Он, намедни, и правда упал.)
Пёс станичный, спросонья затявкал:
"Ёлы-палы..., не ждал, не гадал!"

Из простой симпатичной машинки,
Посчитав подходящим момент,
Как сюжет на лубочной картинке,
- Десантура, подводник и мент.

- Да удобно ль? Что скажет хозяин
Русской бани? Он в курсе, иль нет?
- Это воин комбата-батяни,
Красным цветом краплёный берет!

Что, для брата-мента из Сибири,
Будет лень ему баню топить?!
Тут проблема значительно шире...
Он в "завязке"! Откажется пить!

Бодрый, крепкий и рукопожатный,
Хлебосольный (коль вспомнить шашлык),
Приспособлен хоть к бою, хоть к жатве,
С синим верхом кубанка... Мужик!

Лет ему, я склоняюсь, что тридцать.
В топке яростно вспыхнул огонь...
Эта баня и нынче мне снится.
Вот, не помню..., была ли гармонь?


Рецензии
Гармонь наверное порвали? )))
Очень понравилась живописная картина!
Захотелось присоединиться к такой замечательной компании.

Игорь Прокуда   24.01.2019 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. К весёлой компании всегда хочется присоединиться нормальному русскому мужику.

Старый Мент   24.01.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.