Понимаю и страдаю

Поздно или рано
Где-нибудь в саду
Я тебя, любимая,
Всё равно найду

И под яблоней
Впервые
Мы с тобою наконец
Ощутим
Биение чистых
Наших девственных
Сердец,

Говорят,
Мечты сбываться
Обязательно должны,
Надо только
Терпеливо
Ожидать приход
Весны,

Вот, зачем я
В это время
В сад с надеждой
Прихожу
И внимательно
На женщин
Привлекательных
Гляжу,

Но всё чаще
Замечаю:
С каждым годом
Больше их-
Равнодушных
И холодных
Взглядов, словно
Неживых,

Понимаю
И страдаю,
Лысый,
Сгорбленный,
Седой
Ничего не представляю
И мужчина
Никакой-

Поздно, поздно
Уже бегать
И накладно по садам,
Интерес не вызываю
Хоть чуть- чуть
У  милых дам,

Но зачем то
Постоянно
Всё равно я
В сад хожу
И по прежнему
На женщин
С вожделением
Гляжу.


Рецензии