Космовояж

КОСМОВОЯЖ

Где-то в небесной далИ
Прячется мой отчий дом.
Вряд ли увидишь с земли,
Значит запрет поделОм.
Видно моя в том вина,
Что засадили сюда.
Верно провинность черна,
Если тоска без труда.
Может вообще навсегда
Изгнан из дома в печаль.
Жаль, что натура гордА
И глубока, как грааль.
Скучно не знать приговор,
Не над чем думать порой.
То ли за мною позор,
То ли не сладил с мечтой.
Чувствую данность судьбы,
Знаю, что жил где-то там.
Здесь все немного слепЫ,
Впрочем слепой я и сам.
Это не просто удел,
Это урок на века.
Тот, кто живёт здесь, созрел
Снова нырнуть в облака.
Только сначала секрет
Нужно душою постичь.
Только волшебный совет
Даст снова дома достичь.
Стало быть нужно терпеть,
Думать, молиться и ждать,
Чтобы сломать эту клеть
И возвращенье познать...

2019 г


Рецензии