По ниточке Судьбы

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нить Судьбы" Лины Чирко

http://www.stihi.ru/2015/08/25/52
http://www.stihi.ru/avtor/zaec54mailru

      *   *   *

По ниточке судьбы
                иду, как по канату –
         любой неверный шаг –
                твоё паденье в ад.
И вечные мольбы
                про звёздные пенаты
         затихнут, не спеша,
                под грудою наград.

Сползают в Лету дни,
                летят, как птицы, годы,
         и каждый новый день
                скрывается во мгле.
А впереди огни
                покоя и свободы,
         но это только тень
                от жизни на земле.

Восторженный юнец,
                явившийся за счастьем,
         и дед безо всего,
                забывший слог "борьба" –
Начало и конец,
                две вечных ипостаси
         явленья одного
                с названием "Судьба".

А ниточка моя
                тонка, как волос чада,
         непрочна и хрупка,
                как дымчатый хрусталь.
Но в вечные края
                мне рано и не надо,
         я жив ещё пока
                и крепок, словно сталь.

И мысли не слабы,
                горением объяты,
         и жизнь, как ни крути,
                а лучше не найти!
По ниточке Судьбы
                иду, как по канату,
         и мне ещё идти
                хотя бы треть пути…

      Ташкент, 3-6.01.2019


Рецензии
ЭКСПРОМТ:
Крылатые Слова
Нас держат на плаву...
А каждая строка
Стрелой стремится ввысь...
Судьба всегда права:
Во сне, как наяву...
Засучишь рукава,
Родится новый лист...


Евгения Абалян   11.01.2019 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.