Коль рыцарем...

Ристалище всегда в тебе –
Коль рыцарем признало время.
Идейно – упадёшь в борьбе,
А смерть твоя поднимет племя

Из немоты сакральных строк,
От поцелуев преобильных.
Поэт – в межстрочье одинок,
Но окружён объёмом сильных

И славных Верою людей –
Умеющих пленять к надежде
Чересполосицу идей
В калейдоскопе дней, как прежде.

Им – по плечу – сносить удар,
Когда молва несносной ношей
Вновь отрицает явный дар –
Взлетая ледяной порошей.

…Тепло и холод, лишь, враги
В потугах частностей планеты.
Тут бренность – как ни береги –
Вложиться, что лучам в рассветы,

Дано избранникам небес
От постоянства высшей чести.
Не поиском пустых чудес
И не порывом зряшной мести –

Но предстоянием любви
От глубины тех ощущений,
Что родовито знать крови
Обетом божьих наущений.

…Поэта – можете, убить
Иль исковеркать до предела?!
Лишь, вечность – ему добрый щит
Для лиры, что о вящем пела.

Да не снести с Олимпа грёз
Его заоблачные думы! –
Они – частички чистых слёз,
Кипящих в океане бумом

Изящной ладности стихов
Сложением палитры слова.
Над океаном – лад основ
Ветрами разнесётся снова…

                ***


Рецензии