Журавлик

Люди, люди,
Что же с вами происходит?
Кровь – как студень:
Загустела и не бродит.
Потемнела, загустев,
Похолодела.
И жалеть за это всех –
Моё ли дело.

Но жалею вас –
Чужих и незнакомых.
Отыскать бы связь
В нарушенных законах.
Мы же братья все,
Одна у нас порода –
По седой росе
От общего порога.

Как же истину найти
И как не сдуться?
Разошлись у нас пути
И не сойдутся.
А дорога тяжела
До правды сущей.
Невесёлые дела
На день текущий.

Мы – бездонные моря,
На нас туманы.
А вернее говоря,
Мы – океаны.
И, не мысля о родне,
Что человечья,
Мы таим на самом дне
Свои увечья.

Пусть напомнит нам о чуде
Оригами.
Побратаемся же, люди,
Берегами.
Отряхнуть себе поможем
Передряги.
И журавлика мы сложим
Из бумаги.

Пусть летит он
Над землёю и водою.
И свети там
Направление звездою,
Чтоб не сбился, как на грех,
Он в том тумане,
Как о мире и добре
Напоминанье.

2018


Рецензии