Легко управлять

 Легко, приятно управлять таким народом,
Которого как ни гноби, он счастлив всё равно.
За 400 рублей проголосует как угодно.
Судьба страны до лампочки ему уже давно.
Прожил сегодня, ну и слава богу,
А завтра ждёт от бога благодать.
И опускается народ, тупеет понемногу.
Ему видать удобней эта власть.
Бухла полно, как выпил -- жизнь прекрасна.
Войны как будто нет, чего ж роптать.
Мозгов как будто  тоже нет, зачем напрасно
Пытаться что то в жизни поменять.
    ----------------------
 Сказать не хочешь правду, лучше промолчи.
Не надо лгать а то войдёт в привычку.
И если споришь с кем то, не кричи.
Повесь себе над зеркалом табличку.
Все правила по пунктам распиши.
Культуру,этикет пока не отменяли.
И недостатки в людях не ищи,
И делай так чтоб и в тебе их не искали.
 2017 год февраль . Холодова Л.М.


Рецензии