Зимний вальс

Полу-вздох… Полу-смех… Полушепот…*
Конфетти  на паркетном полу…
Почти девочка, робкий подросток,-
В белом платье на первом балу.

Так торжественны пышные шторы.
Так строги канделябры у стен…
-Этот юноша,- в  черном… - Который?..-
Как подсказка больших перемен…

Голова закружилась от вальса…
Лоб прижать  в коридоре к стеклу…
А потом невпопад засмеяться,
Вырвать руку… И – к чаю, к столу.

И случайно встречаться глазами,
И краснеть, чуть задев рукавом…
И сердиться на деда с усами,
Что напротив сидит за столом.

А потом ночь с подушкой сражаться,
Кружевные углы обкусать -
Как  могла невпопад засмеяться,
Вырвать руку – и прочь убежать…

Полу-вздох… Полу-смех… Полушепот…
Шейка тонкая с ниточкой бус…
Воду пьешь из бокала ты, чтобы
Позабыть его губ сладкий вкус…

Как сойдется судьбы перекресток,-
Я сейчас не скажу,- не совру…
Почти девочка, робкий подросток,
В белом платье на первом балу…


             (рисунок Нади Рушевой)



* Господа, я знаю правописание.) В данном случае
 слова просто разделены в такт вальса.


Рецензии
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке, на старой странице http://stihi.ru/2011/01/09/4403

Ирина Тишкина4   30.08.2020 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.