И передать не в силах кисть...

И передать не в силах кисть
Мою терзаемую "жисть",
Что отдаю я полотну,
Тебя рисуя в стиле "ню",
Но ... Краток миг,
Прекрасен лик,
Зима вокруг или Весна
Не спросишь Ты, а я со сна
Не вспомню сам, иль промолчу,
В сознаньи песню прокручу
И, снова стану рисовать
Душой своей, пытаясь дать
Оттенок тот или иной
Воспоминанию, но мной
Опять уже владеет грусть,
А я нисколько не боюсь
Отдаться ей, лишь только рад
С Тобой опять спуститься в сад,
По берегу пройти реки,
Коснуться трепетной руки
И, осмелев, уже губами
Груди коснуться, чтоб над нами
Смеялся юный Купидон,
Не подавлять ни смех, ни стон,
Не отводить смущённый взгляд,
Чтоб, как и прежде, был я рад
Читать в глазах Твоих призыв,
Любви желаемый мотив
Своей производить душой
И, чтоб нам было хорошо
От мысли, что придёт Весна
И снова будет не до сна
И ... Передаст однажды кисть
Мою желаемую жисть.

                Навеяно   http://stihi.ru/2015/07/11/1210


Рецензии
"От мысли, что придёт Весна
И снова будет не до сна..."
От Вашего Творения сильнее
стало биться сердце! Спасибо,
Вячеслав, за тёплый миг.
Нового романтического озарения!
С улыбчивым взором,

Марина Нестеренко 2   11.01.2019 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   12.01.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.