Ночь под рождество

Авторы:



Валентина Белоус (В.Б.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.Б.) Как-то в ночь под Рождество,
кто-то постучал в окно,
выглянула..., Боже мой!
чёрт стоял, как конь гнедой!
 
В вихре снега у ворот,
стучал копытами об лёд!
Свиное рыло прикрывая,
глаза от снега закрывая!
 
Мне говорит: "Уже давно,
стою я здесь, смотрю в окно".
От сцены этой обомлела,
пускать я чёрта не хотела!
Просился он, чтобы погреться,
да, во что-нибудь одеться.
 
Прокричала ему в темноту:
"Ничего для тебя не найду,
уходи, убирайся к чертям!
Ни тепла, ни одежды не дам!
 
Лишь свяжись с тобой, а потом,
не оставишь в покое мой дом,
будешь козни да подлость творить,
Надо дом от чертей..затворить!
 
От чертей лишь молитва одна,
Только Богом, она нам дана!
По углам надо всё освятить,
чтоб нечистого в дом не пустить!
 
Окропить всё святою водой,
обойти дом с горящей свечой,
от души у двери помолиться
и три раза...перекреститься!



(М.А.) Чёрт задумался: «Как быть,
Как красотку, охмурить,
Может сладостей или чего
Люди  дарят, в Рождество?

Слышал, вареники дарят и мёд.
Ей зачем? Чёрт её разберёт  (то есть я?!).
Ладно всё: и кругла, и мягка –
Так зачем добавлять ей бока?

Говорили, что дарят и свечи.
Чур меня, чур меня – тёмный вечер!!!
Их же надо освещать –
Кого в церковь мне, отправлять?

Ну, а если сундук иль корзинку?
Спрячусь там, брат прикроет мне спинку.
Как откроет она сундучок –
Хвать красотку, и к ней под бочок…



(В.Б.) Как лукавого прогнать:
Толь бока ему намять?
просит рюмочку наливки,
и вареников на сливках.
 
Ладно уж, в честь праздника,
накормлю проказника!
Мигом прыгнул чёрт за стол,
всё, что было...тут же смёл!
 
Блины, вареники и мёд,
конфеты, торт...всё в рот кладёт!
Ну, обжора!!! Я ухватом,
выгнала его из хаты,
 
Убирайся, здесь всё моё,
забирай дерьмо своё!
Ещё раз увижу ..гада,
прибью ухватом....вот зараза!
 
Поддала ему коленом,
прищемила хвост поленом!
Завизжал чёрт, закрутился,
выскочил и....удалился!
 
Не открывайте люди двери,
гостям лукавым...это звери!
Чтоб праздник наш не омрачить,
святой водой дверь .. окропить!



(М.А.) Ну и  ладо, чёрт с тобой  (опять я?!)
Лучше я пойду к другой:
Улыбнётся, обласкает,
К себе, ближе подпуская.

Есть, не буду, накормила…
Главное, чтоб полюбила:
Обласкала, приняла,
Целовать себя дала.

Нам, чертям, конечно, нужно,
Чтоб ласкали бабы дружно,
Чтоб любили, уважали
Нас, чертей, не обижали.

А  вот ты, сиди одна!
Мне, ты, боле, не нужна.
Окрапляй ты дверь водою,
Хоть простою, хоть святою.

Плейкаст:


Рецензии
Молодцы! Весело получилось, задорно!!! С Рождеством!!!

Татьяна Мершукова   07.01.2019 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня, от себя и Вали! Она не может зайти на сайт.

Михаил Азнауров   08.01.2019 15:44   Заявить о нарушении