Что такое любовь?

И все же, что такое любовь?...
Это когда душа ликует и поет?
Или когда стынет в жилах кровь?
И каждый ли любовь свою найдет?

Трудно узнать, любим ли ты.
Но для меня сложнее понять,
Люблю  ли я, или это мечты...
Как же любовь свою распознать?

Любовь-это мука?
Печаль или счастье?
Нужна ли разлука,
Иль все поймешь в одночасье?

Как же почувствовать любовь иль влюбленность?
Может я не любила еще никогда?
Для меня это тайна, туман, затемненность,
И может быть тайною будет всегда...

И если любил в жизни кто очень сильно,
Скажите, не в тягость ли эта любовь,
И поет ли душа и ликует,
Иль холодно в сердце волнуется кровь?


Рецензии