Залог Мира Торжества

Светлое утро, счастливого дня,
Сердце теплом наполняй!
Богородица дева, радуй меня,
Рождество Христа окрыляй!
        ***
Да, будет утро Рождества
Залогом Мира  Торжества!
        ***
Когда раскроется рассвет,
Удивив своим  Сиянием,
Которому так много лет,
Вдохновит его Признание.

Сын Божий много лет назад
Родился людям во Спасение.
Господь простить был рад
Расхристанные все  сомнения.

С волхвами Святые  старались
Открыть глаза текущим дням,
А люди, люди разбежались,
Предав своё забвение огням.
        ***
Да, будет утро Рождества
Залогом Мира  Торжества!
07.01.19.
С Праздником Рождества, дорогие стихиряне!

В XII веке Фридрих Барбаросса перевез мощи трех волхвов из Медиолана в германский город Кельн. Там для них решили построить совершенно уникальный «ковчег»... Три рождественских волхва – Бальтазар, Каспар и Мельхиор – прославлены как святые уже довольно давно. Правда, у западных христиан их почитание гораздо более распространено, чем, например, в России. Но в Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви их тоже любят и приходят к ним молиться в Кельнский собор. 


Рецензии
С Рождеством Христовым вас Людмила!
Благодарю за светлые, мудрые строки.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   07.01.2019 22:34     Заявить о нарушении
Таня, благодарю за добрые слова. Добрых дней вам!)))

Людмила Тутова   08.01.2019 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.