Болею

Небо чёрное тучами скованно
Воет ветер, его не унять
На дороге лежит листик сорванный…
Эх, зима, что ж ты делаешь, мать?

Застудила меня, заморозила,
Пробираешься под простыню
Острой болью мне горло занозила
Непокорность явила свою.

Убери ты ветра леденящие
Солнце нам поскорее яви
Пусть все грустные и все болящие
Позабудут хворобы свои.

Не морозь ты меня, я же зимняя,
Я в морозную ночь родилась
Не люблю я тебя, уж прости меня,
Поскорее бы ты пронеслась….

7.01.2019


Рецензии