Откуда

«Когда б вы знали, из какого сора»
Рождаются стихи, -
Слова Ахматовой легки
И актуальны по сю пору.

Обиды, радость, мелкие проблемы,
И сердце разрывается в груди,
Туман и неизвестность впереди,
А после в памяти пробелы.

Потери, ссоры, слезы, страх, разлуки,
Обман, страданье, счастье, грусть, любовь –
Бумага отражает вновь и вновь,
Забравши часть ужасной муки,
Чтоб положить начало жизни,
Искусству, творчеству, любви…
Вот так рождаются стихи,
Являясь гордостью Отчизны.

                2004 г.


Рецензии