Никогда

Никогда. Как клеймо на душе,
Что нам выжгла правда железом.
Никогда. Осколок в песке,
О который мечты наши режут.
Чемодан. Тяжелее кита,
На плече у ребёнка-мальчишки,
Одно слово. Одно «никогда»,
И потерянны все наши смыслы.
Одна жизнь, одна наша смерть.
Миллион «никогда» по дороге,
Что нас ловят, как рыбацкая сеть,
Запирая в рамках неволи.
Громкий крик. Да ты не кричи!
Толку ноль. Спорить нет смысла.
И стучится в дверь желанье уйти
Навсегда растворившися в мысли.
Это смерть? Нет. Это лишь жизнь,
С каплей грязи на беленьком блюде.
Никогда - это повод ценить,
То что есть и может быть будет.


Рецензии