Приметы

Есть в России примета дурная
(Жаль, её мы слегка подзабыли),
Что Европа единой бывает
Перед тем, как напасть на Россию.

А в Европе (увы, как ни странно)
Их дурная примета забыта:
Коль приходишь ты к русским не звано —
Жди ответного вскоре визита.

На плечах у врага, коли нужно,
Шли на Запад войска. И столицы
Улыбались им в страхе натужно.
Тщетно тужась, чтоб не обмочиться.

Ах, как были приходу их «рады»,
Как отчаянно пили и пели.
И над прахом вождей бесноватых
Злобно тешились те, кто в них верил.

Кто в погоней за лёгкой добычей
Вновь стремится в российские дали,
Забывает (увы, как обычно),
Что ждёт алчного «гостя» в финале.


Рецензии