А рассвет еще совсем нескоро

А рассвет еще совсем нескоро,
Хлопья снега тычутся в окно,
Тихо ветер колыхает штору
И вернуть былого не дано.

Сгладит снег следы толпы вчерашней,
Заутюжит прошлое навек,
Станет все ушедшее так важно -
Так увы устроен человек.

Не узнаешь, наперед не спросишь,
Лед растает, зацветет сирень,
Лето, осень, при любом прогнозе,
Тянем, как билет, свой лучший день.

Наудачу подарив подкову
Верим в чудо, в новым день и час,
И пускай рассвет совсем нескоро,
Но все тоньше с прошлым эта связь.

Без дороги, без пути, без следа,
бродит рядом, хоть и далеко,
Как во всей Галактике планета
Не имея дома своего....


Рецензии