Очередной кошмар

Черная, немая дряхлая старуха
Немощно в окно стучит клюкой.
Стонет страшно, медленно и глухо –
Не достанет до меня она рукой.

То ворчит беззубая злодейка,
То хохочет жутко надо мной,
Смотрит, ищет, где в окне лазейка,
Взгляд волнующий, таинственный такой.

Страх пронзает, дрожью пробегая,
Вдруг коснется черною клюкой
Эта страшная, а, может быть, и злая…
Кто она с морщинистой рукой?

Ближе, ближе, ближе… Просыпаюсь!
В комнате прохладно и темно.
Слава Богу, просто показалось…
Это ветки лип стучат в окно.

                2004 г.


Рецензии