Учат в школе

Нас так долго учили правильно жить,
Думать прежде, чем делать и говорить,
Ни одной пустой мысли не допустить,
Что мы просто уже не умеем любить.

Все законы морали мы знаем теперь,
Все причины ссор, разлук и потерь.
Вещи старые, пыльные сняты с петель
И в просторное небо захлопнута дверь.

С детства нас заставляли друг друга любить,
Забывая себя, о других не забыть,
Все эмоции в детской душе задушить,
Что теперь мы не можем просто так жить.
      
                2004 г.


Рецензии