Дозор

Давила нас незримая стена,
Давила, разводя по сторонам.
Причины этого искала я,
Ответы на вопросы тут и там.
Законы жизни, странные до жути,
Не поняты ни мною, ни тобой.
И вновь стою одна на перепутье
И выйти не могу из тьмы пустой.
Закручены в спирали очень туго
Две жизни... но не знаем чьи
Назначены быть вместе друг для друга,
Ведь на Земле разлучены они.
Вся в поисках проходит жизнь земная,
Как будто смысл жизни – это цель:
Найти!.. Ведь изгнаны из Рая
Адам и Ева в поисках потерь.

                2004 г.


Рецензии