На кой нужна, товарищ, тебе эта родня?

                (моему товарищу Ш.Феликсу)

Здесь умерла старушка за день до Рождества
И тело ее бренное покинула душа.
К тому же, день воскресный, совпал календаря -
Мы к празднику готовились, как оказалось, зря!

Товарищ наш, заботы с обрядом похорон
Взял на себя привычно, такой по жизни он.
Деваться ему некуда, других то рядом нет!?
Лишь муж старик остался  ( за девяносто лет)…

Да, были же два сына, два «добрых» молодца –
Давно уж, иностранцы (ну, звонят иногда)…
Нет, не  приедут дети, чтоб мать похоронить …
Так, видно, воспитали, не нам же их  судить…

Но рядом, здесь,  находится, какая –то  родня –
И дружно, ведь, общались, но глянь – у всех дела!?
Не кажут даже носа, советов не дают…
Но на обряд поминок, конечно же, придут…

На  кой  нужна,  товарищ,  тебе эта  родня,
Кто будет хоронить тебя, когда придет пора?
Ты сам  уже не молод,  с седою  головой,
Душа,  вот, молодая  –  «не снится ей покой»…

07.01.2019г.


Рецензии