Одиночество

Колдовство чарующих мелодий,
Полумрак, и лишь горит свеча,
Тускло тень унылую наводит,
И охватывает вдруг печаль…

Лишь тоскливо скрипнет дверь немая,
Дрогнет пламя – сдвинет тени на стене,
И зима холодная, чужая
Еле слышно подкрадется вдруг ко мне.

Ярко, беззаботно улыбалось солнце,
Небо голубое веселило грудь,
В мир большой из малого оконца
Прыгнул луч, и я успел вздохнуть.

Синий бархат. Медленно и жутко
Бой часов прервет молчанья мрак,
Воздух заколеблется, и чутко
Сон войдет под стук часов: тик-так.

Колдовство чарующих мелодий,
Полумрак, и лишь горит свеча,
Тускло тень унылую наводит,
И охватывает вдруг печаль.

                2004 г.


Рецензии