Завтра будет лучше

За окном осень, грусть и печаль,
И мысли мои, о тебе вспоминая,
Как птицы на юг уносятся вдаль –
Я чувствую, что совершенно другая.
Хоть я о тебе потом и забуду,
Но жаркого лета мне не забыть –
И иногда со смехом я буду
Тебя вспоминать, но уже не любить.
Я стану спокойна и равнодушна
И, вычеркнув все, заживу вновь опять –
Душа неспокойная станет послушна
И сможет снова полет свой начать.
Я знаю, уверена – время поможет,
А также поможет искусство…
И память былое уже не тревожит,
Ведь время стирает все чувства.

                2004 г.


Рецензии