Объяснение

Ну, все, казалось – я твоя –
Эх, нет, ты ошибался.
Чуть, что не так – и я ушла,
А ты один остался.

Ты не узнаешь, не поймешь –
Я объяснять не стану.
И, может, ты теперь живешь,
Зализывая, рану.

Но все-таки причина есть,
Возможно, и догадка,
А поводов не перечесть –
Мы поступали гадко.

Мне очень жаль – виню себя,
Что не смогла исправить…
Но мне спокойней без тебя
Всем этим миром править.

                2003 г.


Рецензии