В каком смысле

Что такое не далёкий,
Может это близкий?
Что такое не высокий,
Это значит низкий?

Если речь идёт о росте
Или расстоянии,
Тут понятно, просто
Всё для понимания.

Если же иметь ввиду
Переносный смысл,
Недалёкий – отойду,
Низкий – берегись.

Недалёкий прост и ясен -
Он в поступках глуп,
Ну, а низкий, тот опасен
Грязью своих рук.


Рецензии