Сколько недосказанного мамам

Сколько недосказанного мамам,
Сколько беззаботной той вины,
Сколько жизни всяческого хлама
В дни порой бездумно вплетены.

Слов души несказанных бывало,
Встреч под грифом вечным «на потом»
Не прощу себе… С зарёю алой
Вижу яблонь сад, отцовский дом.

Копошится в огороде мама...
С нею часто за одним столом –
С папой, братом – ночью лунной самой,
Говорю о трудном…
                О своём.

И она в ответ прощальным словом
Занебесья свет несёт в горсти
И назад уходит звёздным зовом,
Огоньками Млечного Пути...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.