Тошнит - но плывёшь!

Звал Православных к вечёре набат…
Шёл Иудеев Субботний Шаббат…)))
Злобно взирая – как шмель на осу, –
Изя сидел – ковыряясь в носу…

Ныне по уровню слово «обед» –
Шло по урону в градации бед…)))
Мелко тряслась – словно груша, стезя…
Есть до полуночи было нельзя…

Если точнее – до первой Звезды…)))
В лоск – что возница от быстрой езды, –
(Крайне напыщен и сытый на вид) –
Шествовал чинно по парку Давид…

Ауру в мир – как фонарь, излучал…
Небо глазами – что выпь, изучал…)))
Будучи к младшим по образу мил, –
Крошками пташек с ладони кормил…

Белкам орешки – как мелочь, бросал…
Изю при этом желудок сосал…)))
В сфере Молитв выполняя Устой, –
Был он с утра абсолютно пустой…

Мало того – (что в Кошерном борще) –
Жир не бросался туда вообще, –
В плюс – приходилось в Шаббат голодать…)))
Мозг начинал мостолыгу глодать…

Мысль продолжала над темой корпеть…)))
Как он такое способен терпеть?!
Ручкой Давиду по-братски махнув, –
Сгорбился Ицик – протяжно вздохнув…

После приветствий кивком и на слух –
Изя, ругнувшись – (что барин на слуг) –
Бросил, как кость – (что швыряется псам) –
Как по наитию чувствуешь сам?

Как поживаешь? … --- … на это Давид –
Выдавил тоном – (что был ядовит) –
Как тут сказать?! --- что орёл на рубле, –
Я – как в морях на большом корабле!

Тембр заплетался – (что в пьяный дурман) –
Вширь горизонт! --- в перспективах туман!
Глупо смеёшься! --- нервозно ревёшь!
Некуда деться! --- тошнит – но плывёшь!!!
 
                2019


Рецензии