Любовь как дар

Когда-нибудь настанет  время,
И я тебя в себе найду –
Любовь – как дар, а не как бремя,
Ведущую сквозь жизнь звезду.

Ты засияешь – ярко, зримо,
Энергию и цель даря.
И я, трудясь неутомимо,
Ни часа не потратив зря,

Пойду к тебе. Как манит пламя,
Во тьме горящее, зовёт!
И как судьба играет с нами,
Чтоб заставлять идти вперёд,

Когда всё тихо и лениво.
И облака скрывают свет
Звезды. И как же справедливы
Последствия – делам в ответ.

И как мотив судьбы не ясен.
И как туманен Бога взгляд.
Сколько заботы – в каждом часе –
О нас! И от Небес наград…

Замысловато спутав сети
Событий, и времён, и мест,
Мы удивляемся, как дети,
Тому, что есть. В душе протест

Рождается – когда не понят
Узор судьбы. Мы с Богом в бой
Вступаем. Разум в боли тонет,
И вновь конфликт с самим собой,

С реальностью. И злу дорогу
Мы пролагаем. А затем –
Его счищаем понемногу
Принятием всё новых тем,

Всё новых смыслов. Неподсуден
Фундамент твёрдый, но живой.
Ты в сотне лиц приходишь людям,
На всём есть отпечаток твой. –

В моей душе, вокруг – повсюду. –
Проявлена, растворена… –
Любовь, как дар небес, как чудо
Земли – во всём живёт она…


Буслова Светлана,
7.01.2019 г.


Рецензии