солнцепреломление

меня боятся и во сне
меня бросают в тюрьмы
Во сне я еду на коне
коня избили дурни

казалось я же красота
спасение народа
оказывается ли так
красивы нищеброды

казалось я же красота
основа магнетизма
ко мне и липни  босотА
вертушка коммунизма

казалось явленный Христос
решение проблемы
над льВиной кровью будто мост
хлеб оголенный клевма

казалось чёрная икра
сжераемая хаем
и умерла за осетра
и осетры рыдали

чтобы задумался народ
и нефтяною пастью
вгрызался в золотых пород
чертовские напасти

чтобы змеилася луна
питая грешных ядом
являя солнца преломАв
его зеркальным задом


Рецензии