Гамаюн

На гладях бесконечных вод, закатом в пурпур облеченных,
Она вещает и поет, не в силах крыл поднять смятенных...
Предвечным ужасом объят, прекрасный лик горит любовью,
Но вещей правдою звучат уста, запекшиеся кровью!..
(А. Блок "Гамаюн")

Что для тебя в той песне, человек -
Боль/страх/смерть/ужас.
Проживший свой греховный век.
Обрекший всех вокруг страдать.
Мой голос чистый темной ночью,
Не дрогнет...и зрачки чуть сузив,
Услышишь то, что сам захочешь,
Свой опыт можешь распознать.
Не вестник я. Мой срок не сутки.
Рефлексия твоих пороков.
Светла душой. Ясна рассудком.
Поётся легче мне в тиши.
В ночи скуднеют реки мысли,
Несущие всю грязь потоков.
Ты слышишь голос нежный чистый.
Дай спеть...Не думай...Помолчи.

© Mila Yova
(Гамаюн - мифическая птица, предвещающая беду)


Рецензии