Мой терем

Мой терем с видом на весну –
От всех несчастий панацея,
С харизмой старого сэнсэя,
Что ловит звёзды на блесну.

Мой терем с видом на весну
Вознёсся выше небоскрёбов,
Где наводнений и потопов
Разлив не рвёт меня ко дну.

Мой терем с видом на весну
Таит зеркальные скрижали,
Чтоб всё былое отражали,
А заносили новизну.

Мой терем с видом на весну
Осилил торную трёхмерность
И одолел закономерность
Фундаментальности минут.

Задену тонкую струну
И буду музыкой объятый
Пока стоят мои пенаты –
Мой терем с видом на весну.

Дмитрий Шерман
1997


Рецензии