Где мы сроду не бывали

Что нам стоит соскочить
И помчаться в сумрак ночи.
Пожелав себе в пути,
Всё превратности дороги.

По раздольям шумных рек.
По лесам и по равнинам.
Чтоб за нами вился вслед
Ветер странником былинным.

Вдаль от дома, от родных.
От наскучивших привычек.
Надоевшей суеты.
От тоски неодолимой.

Потолкаться в тех краях,
Где мы сроду не бывали.
Чтоб азарт горел в глазах.
Чтоб от края и до края.

И устав от передряг,
Расстояний и лишений,
Заволнуется душа,
От накрученных сомнений.

От раздумий ни о чём.
От забот неразрешённых .
И от грусти о былом.
Да о чём то невозможном.

Вновь потянет в край родной,
Теплотой неуловимой.
И невольно вспомнишь дом,
Где родился и где вырос.

Повернёт дорога вспять.
И помчится до истоков.
Там, где Родина твоя.
Где всё ровно и знакомо.


Рецензии
Интересное впечатляющее получилось
путешествие!!!
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   06.01.2023 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
С Рождеством Вас.
Добра и успехов.

Олег Суворов 2   06.01.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.