Лето - хорошее время...

Лето – хорошее время.
От солнца прищурил глаза.
На клумбе цветочное пламя.
Кружит над землёй стрекоза.

«Моют соседские кости» –
Старушки – подружки сидят.
Пошли за бутылкой их дети –
Души их тем бередят.

Ну что ж, обычное дело:
Выпить хотят, покурить.
Солнце им горло сушило –
Водочкой нужно промыть.

Кружит ветерок прохладный.
На лавке сейчас хорошо.
Случай, конечно, обычный.
Мне даже немного смешно.

Старушки глядят на дорогу,
В волненье платки теребя.
Понять легко их тревогу –
Ждут пьяных детишек, любя.

К шалману идут все дороги,
Как в Римской империи в Рим.
Не будем к ребятам так строги –
К бутылке любовь их простим.

31 июля 2018 г.

                *   *   *


Рецензии