рождество

скоро ёлочку уж раздевать,
покатился январь под гору,
а февраль... обожает скучать,
у камина, хлебнув кагора...
но пока - ещё сладко радует
красота рождества в ночи,
игрушки на ёлке скрадывают
тоску, посылая лучи.
и кажется сказкой волшебной
пробуждение у огромной ёлки,
и иконы нарядны молебные,
нам иисус улыбается с полки...
рождество... и восхода камедь,
как красив узор на окошках,
на постели калачиком память
свернулась наподобие кошки...

              солнце всходит рождественским утром,               
              осыпая поля золотыми монетами...
              и не я это, кажется, бабка как будто
              крестит деда в сюртуке с эполетами...
   


Рецензии
Ирина, с Рождеством! Исполнения желаний и чудесного праздника!
С теплом...

Любовь Денисова 3   07.01.2019 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Люба! И Вас с этим чудесным праздником! Есть место сказки в жизни!

Ирина Ильницкая   07.01.2019 13:48   Заявить о нарушении