Давайте в дружбе жить и мире...

Среди живущих на  планете
По существу согласья нет;
И мы  как  маленькие дети,
Не можем  дать себе ответ…

Зачем нам  войны, столкновенья,
Потоки крови, смерть людей;
Их  боль, их беды, их мученья,
И горе, слёзы  матерей?

К чему нам  «грады», танки, пушки,
Зачем ракеты, флот морской?
Они  - опасные «игрушки»,
Вступить всегда готовы  в  бой.

Чтоб поразить, убить,  разрушить,
Стереть  живое всё  с Земли;
И погубить людские души,
Лишив  надежды  и любви.

Из  века  в век одно  и тоже,
Идут сраженья без конца;
Хоть воевать себе дороже,
Но длиться вечно кутерьма.

И  возникают битвы, войны,
За  землю, страны и миры;
На них деянья непристойны,
От них  пожарища, костры…

Давно исчезли  луки, стрелы,
Секиры, шпаги и мечи;
Ведь нет  в развитии предела,
Нашли к оружию  ключи…

Умы сведущие решают,
Как  сделать «средства» те  мощней;
Новинки знаний применяют,
Чтобы летели в цель точней…

И были с ядерным зарядом,
Страну способным разгромить,
И обойти в пути преграды,
Всё в пыль и  пепел превратить.

Когда же  в нас проснётся разум,
Что нам  те  войны ни к чему?
И уничтожим «средства» разом…
Увидим Свет, разгоним – Тьму!

Давайте в дружбе жить и мире,
Не  воевать, а помогать,
А  коль стрелять, то только в тире…
Мир  на  Земле оберегать!


Рецензии