И не кончится снег

ах, какая зима
ах, какие снега
что ни ночь - Рождество
что ни день - Воскресение
и молитва сильна
и звезда высока
и для каждого сердца - спасение

и не кончится снег
и не кончится Свет
даже, если весна
порастопит сугробы
снега хватит на всех
Света хватит на всех
и на самых косых, на кривых и убогих

вспыхнет свежая боль
лишь рассеется тьма
и печальная музыка
будет самой печальной
это просто любовь
это просто зима
это ласково смерть волны жизни качает




~*~

У Христа на груди нет креста
У Христа на груди - солнце
Христос  плачет
Христос  смеётся
над православными
и не православными
всегда одинаково нежно
всегда одинаково страшно
всегда индивидуально




07.01.19.


Рецензии
У Христа на груди нет креста - гениальная строчка!
Ещё раз с Крещением Господним, Маша!

Эргар   19.01.2019 12:21     Заявить о нарушении
С Праздником!💖

Спасибо 🙏🏻

Страна Любви   19.01.2019 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.