Агнец и поэт

Поэты под светом прожектора -
Вот один перед вами!  Смилуйтесь!
Поэзию - в немощь. Безвекторно -
Без начала куда? Аллилуйтесь!..

Выходит дурной за дурёхою,
Будет первым последний - сказано.
Уравнена шляпною трёхою
Скороспелая словоАсана.

Бездомные! Жир поэтический
Не богат ПНЖ кислотами.
Хахалишься плут, шут эпический?
Всех бесОвскими смазал льготами?

Исходное прочно - не выведешь!
Лом не выломит стиший жар костей!
Скворечный взъерошенный выкормыш -
Перво-второ-степенных лопастей.

Прошу, ради милости,  выбери,
Хоть одно прочитай под сводами -
Ткнись носом туда - или в выскрипе -
Не скрижальном - зубном - под нёбами.

ОкОл, околесица, около,
Колесница, околъ, околица.
Послание - огненным Соколом,
Как рубаха на теле, колется!

Мы все - до последнего - по сердцу,
Ада-раевы игры канули.
Седалище Вечное агнцу!..
Мы - назвать себя кем-то - в праве ли ?!


Рецензии