Как многому нас учит жизнь...

Как многому нас учит жизнь,
Сколько уроков преподносит,
Хоть кажется все знаем мы,
И вроде бы совсем не просим.

Учителей встречаем с каждым шагом,
И чем неверней шаг, тем хлыще кнут.
Жизнь повернулась к тебе задом?
Услышь ЕГО и оглянись, ОН - тут!

ОН подмегнет, укажет деликатно,
Подскажет: где, и что, и как.
Прислушайся, ОН говорит понятно,
И ты не попадаешь впросак.

Но коль оглох ты, иль не хочешь слышать,
Тогда получишь то, что заслужил.
И сносит тебе снова крышу,
Не всем ты в мире дорожил.

И дважды Он уж не прощает,
Пощечины Он бьёт с лихвой,
И все ж тебя оберегает,
Прислушайся, поговори с собой.

А ОН, увидев, что усвоил ты урок,
Обмякнет, сядет в облачное кресло,
С улыбкой искренней подарит Радость впрок,
Чтоб в Благости и Счастье стало тесно.

18.11.18 


Рецензии