В темном зале 2007

В темном зале,
в гулком зале
вы играли
на рояле
и по клавишам
летали
ваши пальцы,
вы всю ночь
роняли
звуки,
звуки
радости
и муки,
эти звуки,
эти звуки
разбегались
по округе,
словно
одинокие
скитальцы...
Вы играли
на рояле,
звуки
к пальцам
прилипали,
прикипали
и пытались
там остаться...
Непонятно
для чего
оставаться
там им было,
лучше б
сердца
моего
вдруг
коснулись
многокрыло...
Пусть
скользят,
то вверх,
то вниз,
на ветру
дрожат,
как лист,
постарайся,
пианист,
чтобы грусть
моя остыла!


Рецензии