Кит

Шептались провода под песнями дождя,
Осенняя пора нас накрывала снами.
И в глубине морей я встретила кита,
Огромного с печальными глазами.
Он плыл один вдали, гудели корабли,
Он был прям на мели, его волна сбивала.
Я сидя у воды, глядела сквозь мечты.
Его прибило ветром к моему причалу.
Он окатил меня. Водою. Не спрося,
И рассказал о всём, что с ним тогда бывало.
Мы стали с ним одним, и наши же сердца,
Слились, как будто брызги водопада.
Он приплывал ко мне ночами в серебре,
И мы менялись с ним нашими мирами,
И отражались тени в сумрачной воде,
Он будто на земле, я будто в океане.


Рецензии