Вы уж простите

Вы уж простите, я вот так живу,
Затворником, отшельником усталым.
И Слава Богу; Сам себе не лгу;
А разве в нашей жизни это мало?

И было чудно, что не нужно никого,
Казалось так, и сам себя боялся.
Один уж я, как в пафосном кино,
Свободе тихо я, так грустно улыбался.

Так хочется заглядывать в глаза,
Открыто, дерзко, мыслей не читая....
Но чувствую, таится там слеза,
И не смотрю, как-будто то не зная...

А потому ложится в двадцать строк,
Вся жизнь моя и в этом откровение....
Опять я жив, ведь сам себе помог,
Со-злобой на себя и на терпение...

Читатель мой, отдушина моя;
Тебя я, словно прировнявши к Богу....
Всё чувствую, дыхание затая,
Я просто жив и вижу в Вас подмогу.


Рецензии