В твои зелёные глаза 2007

В твои зелёные
глаза
от слёз солённые
мне вновь заглядывать нельзя
и зря кипит в душе азарт,
мне не вернуть те дни назад,
где мы влюблённые
и где над клёнами
спят звёзды сонные...
О чём ветра в ночи вопят
и почему они не спят?
Не повернуть мне время вспять,
зря о любви твержу опять,
не хочешь ты меня понять,
зря повторяю без конца
я речи вздорные
и нам кручина рвёт сердца,
что слёзы не сотрёшь с лица,
твои зелёные глаза -
не очи чёрные,
но почему боюсь их я,
не отпускает боль меня,
растёт печаль внутри меня
и страх растёт внутри меня,
как травы сорные...
Кручина в сердце не нова,
причина грусти не нова,
напрасно вновь гляжу на вас,
вы мной не заинтересованы,
напрасно лезу к вам с резонами,
маню иными горизонтами,
вам все сегодня трын-трава,
пора мне выполоть слова,
как травы сорные,
ветра в ночи играют вальс,
то нежный вальс,
то дикий джаз,
как одиноко мне сейчас,
напрасно я гляжу на вас,
надежды порваны
и надо мной
в тревожный час
кружатся вороны!
И мне придётся вдруг уйти
на все четыре стороны,
не встречу счастья по пути,
коль я обидел,
ты прости
и понапрасну
не грусти,
где светлый
праздник
нам найти?
В твой
зелёные
глаза,
от слёз
солёные
мне
вновь
заглядывать
нельзя
и зря
кипит
в душе
азарт,
мне
не вернуть
те дни
назад,
где
мы
влюбленные!


Рецензии