Разве много... мало...

Потеряться ль, найтись... вопреки ли, во имя ль не трудно.
Стать усмешкой на чьём-то лице иль слезинкой приблудной...
Отгореть да истлеть в исступлённости алчных желаний
И остаться чуть видимой точкой меж линий на длани...

Избежать ли, разбиться ль в погоне за птицею счастья...
Оторваться лучом от святой чистоты безучастья...
Продержаться в дыханье надеждой, мечтой или чудом
Хоть мгновенье из века землёй припасённых этюдов.

Разве это мало,
В самом деле,
Чтобы жизнь сыграла
Драму в теле?
Разве много это
Для прощанья
С грешным белым светом...
И дыханьем?

Истоптать ли дороги, крыло ли помять о вершины
Ради страсти, влечения, женщины или мужчины...
Исколоться об иглы сарказма да козней зоила...
И при том дорожить всем, что в жизни истрачено было...

Преклониться хоть раз перед истиной, скомкав гордыню...
На губах ощутить послевкусьем любимое имя.
Провожать и встречать... и делиться без устали счастьем.
И познать: "Счастье рядом, покуда есть пульс на запястье".

Разве много это
Для прощанья
С грешным белым светом...
И дыханьем?
Разве это мало,
В самом деле,
Чтобы жизнь сыграла
Драму в теле?

07.01.2019


Рецензии
Здравия Тебе Олечка, я все глазоньки проглядел, куда девалась...? Не случилось ли чего,,?

"..Провожать и встречать... и делиться без устали счастьем.
И познать: "Счастье рядом, покуда есть пульс на запястье".
*
Как всегда мудро и прелестно. 5+

Олег Смирнов 3   07.01.2019 21:16     Заявить о нарушении
))))))))))спасибо тебе огромное, Олег

Ольга Сергеевна Василенко Красни   23.01.2019 00:37   Заявить о нарушении