Мечта полей

В заметённых снегом,
Грезятся полям,
Юные побеги,
В зелени земля.

И опять с надеждой,
Настигает грусть.
Ветерок, как прежде,
Заметает Русь.

Заметает дали,
Где сплошной туман.
Ветры повидали,
Много разных стран.

И домой примчались,
Заунывно петь.
А полям, печалясь,
Не зазеленеть.

И ещё не скоро,
Зорьки, тут, как тут,
Словно злые воры,
Ночи украдут.

Рассветёт беспечно,
Будет всё не так.
Улыбнётся встречный,
Ветерок - чудак.

Время для проталин,
И грачи в тиши.
Будет гениален
День весенний, сшит

Из росточков нежных,
Вот и красота!
И полей, конечно,
Сбудется мечта.


   *   *   *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.